Programa ‘Voa Maricá’ inicia voos com destino a São Paulo

Maricá terá 2º Festival Gastronômico de Inverno

       

A 2ª edição do Festival Gastronômico de Inverno 2020, da Prefeitura de Maricá com apoio da Secretaria de Turismo e da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), não será como a anterior, devido as restrições da pandemia de Covid-19, restaurantes e bares, mesmo podendo abrir com 50% da capacidade, desta vez, contarão com o delivery ou Take-away (retirada no local). O evento acontece entre,10 de julho a 9 de agosto, com a organização da Federação de Convention & Visitors Bureau, Maricá Convention & Visitors Bureau e Rota Gastronômica.
    Os pratos para o Festival custarão, R$ 29, R$ 49 e R$ 69, sendo que cada estabelecimento estabelece o valor da taxa de entrega, mas não poderá ser feita a cobrança de embalagens.
    “Essa segunda edição do festival é especial. O evento não é um concurso, mas uma chance de fortalecermos os estabelecimentos de gastronomia da cidade através do delivery e das entidades de turismo. Em Maricá, temos uma gastronomia de qualidade. O festival vai fomentar o consumo, respeitando todas as normas sanitárias e agregando o trabalho social através do delivery solidário que continuará arrecadando alimentos para famílias mais carentes”, ressaltou José Alexandre de Almeida, secretário de Turismo.
    Os consumidores também poderão votar no melhor prato, avaliando o sabor, apresentação e atendimento. Os restaurantes mais votados receberão um troféu e os consumidores concorrerão a um jantar. A votação será feita através do aplicativo Maricá Oficial, que pode ser baixado nas plataformas Android e IOS.

Lista dos restaurantes e pratos:

100% Artesanal Gourmet: Crepe francês 100% camarão;
Alexandre Bar e Restaurante: Monte Carmo;
Arte do Sabor: Guandu à tia Helaine;
Batata Store: Batata Recheada de Camarão;
Bendito José: Benditoffe;
Bicho Grilo Cervejaria: Califórnia Jam;
Caribe Carioca: Risoto de Camarão Carioca;
Carne de Sol do Robinho: cuscuz da Santa;
Coral Beach Itaipuaçu: Carne Seca na Moranga do Coral;
Di Italia: Risotto Brie Gamberi;
Dom Josenio: Contra Filé a la Soleil;
Empanadas Chilenas: Kit de 5 empanadas chilenas;
Labareda Steack Burger: Vulcão de queijo;
Malaguetta: Filé com molho Madeira;
O Alfacinha: Delícias portuguesas;
Oficina das Pizzas/RJ: Pizza Gauchinha;
Pimenta Vermelha: Filé de peixe;
Quasar Centro: Mil folhas de cappuccino com chantilly;
Rock Burguer: Cordeiro Rock B;
Sushiricá: Salmão grelhado com geleia de maracujá;
Tanakara comida japonesa: Combo Cupido;
The San Burger: Artesanal Burger;
Toca do Espanhol: Rabo de Touro;
Toca do Vovô: Escondidinho de camarão;
Tropical Açaí: Família Tropical
Tsuki Sushi: Konsome Tsuki;
Tubaah Beach: Tubaah Parmegiana;
Wallabies: Vichyssoise (creme de alho poró com camarão).


Foto: Fernando Silva

Comentários